Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

 

Meizu m3 Note попал в воду

31 мая 2018г. 10:15 Анастасия

Если Ваш аппарат перестал включаться после того, как он случайным образом упал в воду или внутрь хоть немного попала влага, скорее всего в нем образовалась коррозия. Коррозия является токопроводящим элементом, поэтому элементы материнской платы могут выйти из строя, вследствие чего аппарат будет замыкать. Первым делом после попадания воды Вы должны снять аккумуляторную батарею, если она съемная, или выключить аппарат, если батарея не съемная. После этого сразу отнести телефон в наш сервисный центр, где наши мастера разберут его и почистят от коррозии в кратчайшие сроки. Если такой возможности у Вас нет, то можно попробовать просушить телефон, положив его в рис, т.к. он имеет свойство впитывать влагу. Не исключено, что этого будет достаточно для восстановления работоспособности Вашего телефона. 

Итак, если вы принесли телефон в наш сервисный центр, то первым делом мы выкручиваем два нижних винтика.

Чтобы снять заднюю крышку, сначала вынимаем лоток sim-карты и карты-памяти, затем, начиная с нижней части телефона, отщелкиваем корпус по всему периметру.

После вскрытия телефона мы сразу видим наличие воды на крышке и на плате.

Откручиваем 15 винтиков, которые держат пластиковую рамку и поднимаем ее.

Отсоединяем шлейфа аккумуляторной батареи, тачскрина, нижней платы, зарядки, микрофона, полифонического динамика, антенны, кнопки Home и боковых кнопок.

Откручиваем винтик, который держит материнскую плату, и отклеиваем вибромотор. После чего плату можно поднимать.

С платы нужно снять основную и переднюю камеру.

После того, как мы полностью разобрали телефон, отчетливо видно образовавшееся окисление.

Поместив плату в ультразвуковую ванну, ее можно очистить от окисления и коррозии. Также нужно удалить коррозию со шлейфов, сделать это можно специальным средством для очистки коррозии. Не забываем и про нижнюю плату, если ее затронула вода, то проделываем те же действия. В нашем случае нижняя плата оказалась абсолютно чистой.

До того, как мы начали процедуру чистки, у данного аппарата наблюдалось замыкание цепи питания. После чистки прозваниваем контрольные точки и видим, что чистка аппарата помогла и замыкание пропало.

Ставим плату на свое место и запускаем телефон для проверки. Если все работает хорошо, то собираем телефон в обратном порядке и тестируем.



Следующая статья Iphone 5s. Не работает сенсор.

Комментарии

Добавить комментарий

 

Проверочный код

Сервисный центр