Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Замена дисплея iPhone 5s в сборе

26 октября 2017г. 11:51 Vitaliy

Выполнив все инструкции из данной статьи, вы сможете безопасно и достаточно просто заменить дисплей iPhone 5s в сборе. Хотим обратить ваше внимание, что в рамках инструкции не рассматривается замена передней камеры, шлейфа от тачскрина, ушного динамика, самого тачскрина и защитного стекла – если вы приобрели дисплей в сборе, то все эти компоненты обычно продаются в комплекте в уже собранном виде. Однако очень часто дисплей поступает в продажу без кнопки «Home», поэтому мы дополнительно рассмотрим процедуру её демонтажа.

Перед процессом разборки полезно будет ознакомиться с нижеследующими тремя пунктами: 

1. Любые электронные компоненты чувствительны к статическому электричеству, которое вырабатывает тело человека при соприкосновении с одеждой или, например, постельным бельём. Поэтому рекомендуем перед разборкой телефона использовать специальный гель-антистатик, которым необходимо тщательно смазать руки. Существуют также различные способы заземлить своё тело, чтобы статическое электричество сразу уходило в землю или вообще не возникало, но мы не будем рассматривать это здесь.

2. Когда будете собирать телефон в обратном направлении, внимательно следите за тем, чтобы между медных контактов шлейфов и разъёмов под них ничего не оставалось – ни пылинки. Также рекомендуется протирать контакты спиртовым раствором или, например, бензином, чтобы удалить с поверхности маслянистые пятна.

3. И последнее – не делайте резких движений при разборке телефона, уберите с рабочего стола абсолютно все лишние предметы, а раскручиваемые болтики и мелкие компоненты убирайте в заранее подготовленную тару. Так вы ничего сломаете, не разольёте на телефон воду/чай/кофе и ничего не потеряете.

Итак, инструкция.

Если в вашем случае вы меняете треснувший на мелкие частицы дисплей, как на изображении ниже, тогда вам следует полностью обклеить его поверхность клейкой лентой. Это упростит выполнение последующих шагов по снятию дисплея.

Дальше, как и со всеми смартфонами данной категории, ремонт экрана iPhone 5s сопровождается отвинчиванием двух винтов, что находятся по обе стороны от гнезда для USB-кабеля. Болтики здесь не совсем обычные, чтобы открутить их, вам понадобится отвёртка «Pentalobe» со звездообразной головкой.

Следующий шаг – отсоединение дисплея от тела телефона. Для выполнения этой задачи можно воспользоваться специальным инструментом – iSclack или использовать обыкновенную присоску (как та, что крепит игрушку к лобовому стеклу авто).

Сначала рассмотрим процедуру по извлечения модуля дисплея из телефона с использованием iSclack. Для начала крепим присоски инструмента, как показано здесь:

Как только присоски плотно ухватились, постепенно и очень аккуратно зажимаем ручки инструмента. Это приведёт к образованию щели между экраном и корпусом. Если в вашем случае вы наблюдаете картину отсоединения защитного стекла от пластикового основания, как показано здесь:

… тогда возьмите в руки пластиковую лопатку (или любой другой предмет из пластика с похожей геометрией) и вставьте между корпусом телефона и основанием стекла, как здесь:

Далее пройдитесь лопаткой вдоль всего корпуса, чтобы отсоединить от него дисплей. Делать это нужно осторожно, нельзя допустить поднятия дисплея на слишком высокое расстояние от корпуса. Здесь имеются несколько шлейфов, которые могут легко порваться.

Сначала приподнимаем нижнюю часть. Так будет вполне достаточно:

Если вы использовали инструмент iSclack, можете пропустить этот и следующий шаг. У кого инструмента не имеется, читаем процедуру по извлечению дисплея при помощи присоски.

Для начала крепим присоску к нижней части экрана смартфона практически вплотную к кнопке «Home».

Теперь осторожно тянем за присоску, чтобы в нижней части аппарата образовалась небольшого размера щель. Вставляем в проём пластиковую лопатку и поддеваем ею до того момента, как раздаться негромкий щелчок – признак отсоединения крепежей. Постепенно продвигаем лопатку от нижней части телефона к верхней части по левому борту, а затем делаем то же самое, но в другую сторону, пока не будут отсоединены все защёлки.

Будьте внимательны! Не поднимайте дисплей от корпуса на расстояние более 1см – вы можете порвать шлейфы!

Отсоединяем присоску и приподнимаем дисплей в нижней части. Здесь вы увидите шлейф, идущий от материнской платы смартфона к кнопке «Home». Поверх шлейфа расположена металлическая защитная крышка. Отсоедините её от основания при помощи заострённого пластикового предмета на подобии того, что изображено здесь:

Сразу опишем процесс монтажа данной защитной крышки (к этим шагам вы вернётесь, когда будете собирать телефон обратно). Здесь имеется одна важная особенность. Чтобы установить крышку, сначала нужно вставить верхнюю её часть в щель между аккумулятором и шлейфом, как показано здесь:

А затем, удерживая в одном положении, передвинуть её на прежнее место:

Затем просто закрываем её:

Теперь продолжим демонтаж дисплея IPhone 5s. Сняв защитную крышку, вы увидите под ней коннектор шлейфа кнопки «Home». Отсоединяем провод от разъёма при помощи заострённого предмета.

Теперь дисплей можно отогнуть, но не более чем на 90 градусов.

Зафиксируйте его в одном положении, как, например, показано здесь:

Далее нужно отсоединить шлейф аккумулятора от платы. Для начала находим два болтика, удерживающих металлическую крышку коннектора, и отвинчиваем их.

После чего снимаем саму крышку.

Снова берём заострённый пластиковый предмет и отсоединяем с его помощью коннектор шлейфа батареи от гнезда.

Далее посмотрите в верхнюю часть телефона. Здесь имеется ещё одна металлическая крышка, удерживаемая 4-мя винтами.

При откручивании болтиков запомните, какой из них и откуда был откручен. Болты имеют разные размеры, и они должны быть прикручены на своё место при сборке телефона.

Открутив болты, снимаем крышку:

Под крышкой обнаруживаются 3 коннектора. Отсоединяем их в порядке такой очереди:

1. Сначала шлейф от передней камеры:

2. Затем шлейф от дисплея:

3. И, наконец, шлейф от тачскрина:

Разъединив все шлейфы, экоан телефона может быть снят.

В принципе, проделанных выше шагов уже достаточно для замены всего экрана смартфона. Если вы приобрели дисплейный модуль в сборе с кнопкой «Home», тогда вы можете просто подключить 3 шлейфа к телефону и начать собирать его обратно.

Но если у вас на руках тачскрин без кнопки «Home», тогда его необходимо будет перенести на новый дисплей. Для начала откручиваем вот этот болт:

Поддеваем шлейф с нижней стороны и отгибаем вниз.

Теперь отворачиваем 2 винтика, удерживающие защитную крышку кнопки, а затем снимаем её.

Теперь отсоединяем коннектор шлейфа от разъёма.

Поддеваем пальцем кнопку «Home» со стороны дисплея телефона, а затем при помощи заострённого пластикового предмета полностью отгибаем её.

Теперь кнопку можно снять.

На этом процедура по демонтажу экрана завершена.

Чтобы собрать смартфон, проделайте все шаги в обратном порядке, начиная с установки кнопки «Home» на само стекло.

Мы рекомендуем не производить ремонт дисплея на IPhone 5s самостоятено или в непроверенных компаниях. Наши специалисты провели не одну сотню подобных процедур и знают как сделать все максмильно качественно. Используем только оригинальные запчасти (гарантия). Здесь можно подать заявку на ремонт. Обращайтесь к нам, плюс получаете гарантию.



Следующая статья Meizu mx5 не берет зарядку

Комментарии

Добавить комментарий

 

Проверочный код

Сервисный центр