Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Замена дисплея на iPhone 5SE

01 ноября 2017г. 22:46 Vitaliy

В данной инструкции будет рассмотрен процесс замены дисплея на iPhone 5SE, дисплейный модуль, диджитайзер (сенсор) и прочие мелкие компоненты.

Если у вас треснул дисплей на iPhone 5SE, первым делом открутите винтики, расположенные по разные стороны от разъёма для зарядки телефона. Здесь вам понадобится отвертка со специальной звездообразной головкой (Pentalobe).

Теперь нужно отсоединить экран смартфона от корпуса. Проще всего это сделать при помощи присоски на подобии той, которая показана на изображении выше. Прочно прикрепите её к экрану телефону вплотную к кнопке «Домой» (чтобы усилить цепкость присоски, удалите все воздушные карманы из-под неё, также можно добавить каплю воды).

Приготовьте пластиковую лопатку или любой похожий по форме предмет – главное, чтобы он был сделан из пластика. Теперь постепенно тяните за рукоятку присоску до тех пор, пока не увидите образование проёма между корпусом телефона и дисплеем в нижней части смартфона. В образовавшийся проём просуньте пластиковую лопатку и приподнимите ею экран.

Должен последовать чуть слышный щелчок – это признак разъединения крепёжных защёлок в корпусе.

Следующая ваша задача – пройтись подобным образом по всему периметру корпуса телефона. Начинайте с нижней части, а затем переходите в одну из сторон корпуса. Достигнув верхнего правого или левого угла, вновь переставьте лопатку в нижнюю часть. Теперь нужно проделать то же самое, но в другом направлении. Начинать следует также – снизу.

В случае с iPhone 5SE многие сталкиваются с проблемой самостоятельного защёлкивания дисплея с корпусом. Чтобы не допустить этого, после очередного разъединения защёлок вставляйте в образовавшийся проём какой-нибудь тонкий предмет (картонку, например).

Как только все защёлки будут освобождены, ремонтируемый тачскрин iPhone 5SE можно отогнуть. Не поднимайте экран более чем на 3-4см, т.к. это может привести к обрыву шлейфа кнопки «Домой»!

Удерживая экран в отогнутом положении, сначала снимите защитную металлическую крышку, под которой находится коннектор шлейфа кнопки. Используем для этого (и, собственно, во всех последующих действиях) заострённый с одной стороны пластиковый предмет.

Сняв крышку, можно вынуть коннектор из своего гнезда.

Давайте, сразу рассмотрим процесс монтажа металлической крышки на своё место, т.к. здесь есть одна конструктивная особенность. Начинать устанавливать крышку следует не прямо на шлейф, а немного левее него, как показано здесь:

Удерживая крышку как на фотографии выше, переместите её вправо так, чтобы она оказалась над шлейфом кнопки «Домой».

А затем просто закройте её.

Продолжаем извлечения экрана.

После того, как вы отсоединили шлейф, можете отогнуть стекло на большее расстояние (на угол около 90 градусов).

Возьмите простую крестовую отвёртку «мелкого калибра» и открутите два винтика, расположенные вот в этом месте корпуса телефона:

Это позволит вам избавиться от ещё одной защитной металлической крышки:

Под крышкой вы увидите шлейф, идущий к аккумулятору. Выньте его из гнезда.

Далее вас ждёт ещё одна металлическая крышка. Она расположена в верхнем правом углу корпуса, и закреплена 4 болтами. Открутите их и запомните, откуда именно был выкручен каждый из болтов (они имеют разные размеры, а потому должны устанавливаться каждый на своё место). После чего можно будет снять крышку.

Дальнейшая ваша задача – отсоединить все шлейфы, которые были спрятаны под крышку. Здесь их 3. Снимаем в таком порядке:

1.      Сначала шлейф от передней камеры и светочувствительного сенсора:

2.     Затем шлейф от LCD-дисплея:

3.        И последний – шлейф от сенсора:

После последнего шага экран телефона может быть снят. Если вы решили поменять дисплей смартфона полностью (т.е. в полной комплектации с камерой, кнопкой «Домой» и т.д.), сделайте это сейчас, подключив шлейфы и продолжив выполнение инструкции в обратном порядке. Если же у вас в наличии имеется экран без мелкой электроники, продолжайте дальнейшие действия.

Уберите корпус аппарата в сторону и осмотрите тачскрина. Далее вам предстоит снять с неё все мелкие электронные компоненты. Начнём с переднего динамика. Для этого вновь потребуется снять металлическую крышку, открутив вот эти два винтика:

Крышка дополнительно крепится к корпусу при помощи защёлки. Начать следует с неё. Просто отогните её в сторону, а затем снимите саму крышку.

Ухватившись за корпус микрофона пинцетом, снимите его и отложите.

Теперь задача посложнее. Вам предстоит снять шлейф от камеры и светосенсора. Он посажен на клей. Чтобы облегчить задачу, а также минимизировать шанс обрыва шлейфа, клей следует размягчить путём подогрева. Здесь можно воспользоваться специальным инструментом, как показано на картинке ниже. В нагретом состоянии его следует поместить на переднюю часть экрана iPhone 5SE и подождать около 2-3 мин.

Такой инструмент можно соорудить и самостоятельно. Для этого возьмите, например, песок крупной фракции и насыпьте его в прочный мешочек. Мешок с песком отправьте для подогрева в микроволновку на 1-2 мин. Можно, но не рекомендуется, использовать обычный фен для волос.

Каким бы способом вы не разогрели клей, возьмите пинцет или другой тонкий предмет и подденьте им сам шлейф, как показано тут:

Отклеив шлейф от основания, вы заметите под ним небольшой квадратный коннектор (он от шлейфа светочувствительного сенсора). Извлеките его из гнезда при помощи заострённого предмета.

Весь этот шлейф дополнительно прикреплён к основанию на клейкую ленту. Сначала отогните шлейф, а затем ухватитесь за него пинцетом в то месте, которое показано на изображении ниже.

Теперь просто отклейте ленту от основания, после чего шлейф можно будет снять.

Переходим к демонтажу кнопки «Домой». Для начала отвинтите этот болтик (но не снимайте его):

Далее подденьте лопаткой шлейф прямо под болтиком и отогните его вниз.

Вы увидите ещё один болт. Отвинчиваем его и тот, что с противоположенной стороны.

После этого вы сможете снять очередную защитную крышку.

Шлейф от кнопки «Home» также удерживается на клею. Его нагревать необязательно, т.к. он не слишком прочный. Просто возьмите заострённый предмет, подденьте им шлейф и отклейте его.

Теперь кнопка «Home» может быть извлечена. Продавите её пальцем с обратной стороны экрана телефона, а затем извлеките.

Остался последний шаг – демонтаж металлического экрана, отвечающего за защиту дисплея и сенсора от электромагнитных волн. Для начала открутите этот болт в верхней части дисплея телефона:

А затем ещё 4 болта, расположенные в боковых сторонах экрана (по 2 на каждую сторону):

Снимите металлический защитный экран.

На этом процесс замены экрана на iPhone 5SE завершен. Установите на новую оригинальную запчасть от Apple все необходимые мелкие детали, подключите её к материнской плате аппарата и продолжите сборку по инструкции в обратном порядке.

Рекомендуем вам протереть спиртовым раствором или слабым растворителем все медные контакты. Так вы удалите с их поверхности масло и грязь, которые могли скопиться там во время демонтажа, и снизите риск получить нерабочий телефон после сборки.

Во избежание поломки дорогостоящих деталей, рекомендуем обратиться в Сервисный Центр «Fixit-Center». Квалифицированные специалисты проведут бесплатную консультацию и подскажут, что нужно сделать для бесперебойной работы вашего смартфона. На все работы дается гарантия. 



Следующая статья Замена дисплея на iPhone 6s

Комментарии

Добавить комментарий

 

Проверочный код

Сервисный центр