Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Замена дисплея на iPhone 6

02 ноября 2017г. 15:56 Vitaliy

Используйте данную инструкцию по замене дисплея на iPhone 6, если треснул смартфон или перестал работать. Обращаем ваше внимание, что в статье будет рассмотрена процедура по замене защитного стекла, сенсора и LCD-дисплея. Экран iPhone 6 состоит не только из этих, но и других мелких компонентов, как видеокамера, кнопка «Home», передний динамик и т.д. Однако тачскрин зачастую продаётся без всего этого.

Чтобы ваш смартфон остался после ремонта целым и невредимым – доверьте процесс замены экрана iPhone 6 специалистам Сервисного Центра «Fixit-Center». Мы работаем не первый год в сфере ремонта техники Apple, применяем специальные инструменты и оригинальные запчасти.

Проделав следующую процедуру, вы сможете демонтировать компоненты, которые затем перенесёте на ваш новый экран.

Итак, приступим.

Первым делом откручиваем два винтика, которые вы найдёте по обе стороны от гнезда зарядки телефона. Для этого вам понадобится отвёртка со специальной звездообразной головкой «Pentalobe». Такую можно приобрести в любом магазине электроники.

Дальше следует процесс по отсоединению дисплея от корпуса телефона. Проделать это можно двумя способами. В первом используется специальный инструмент – iSlack, позволяющий демонтировать экран без особых проблем. Во втором способе используется обычная присоска и пластиковая лопатка.

Если вы счастливый обладатель инструмента iSlack, тогда выполните следующие два простых шага:

1.     Возьмите инструмент и прочно прикрепите присоски с обеих сторон телефона (крепить необходимо прямо у кнопки «Home»):

2.     Далее постепенно сдавливаем ручки инструмента, что приведёт к отгибанию модульного экрана в нижней части телефона.

Теперь рассмотрим процедуру отсоединения стекла при использовании обычной присоски и пластиковой лопатки. Присоску, кстати, можете «позаимствовать» у любой детской игрушки – главное, чтобы она хорошо крепилась, и вам было, за что ухватиться. Как альтернатива пластиковой лопатке, может быть использован любой заточенный с одного конца пластиковый предмет (к примеру, вырежьте полоску от ненужной банковской карты или подобного предмета).

Итак, крепим присоску близко к кнопке «Home», как показано тут:

Осторожно тянем за присоску так, чтобы в нижней части аппарата образовалась небольшая щель, в которую затем помещаем наш пластиковый предмет.

Чтобы достичь результата, как показано на изображении выше, потребуется потихоньку отгибать лопатку до того момента, как будет слышен щелчок (это признак разъединения защёлок между корпусом и тачскрином IPhone 6). После щелчка передвигаем лопатку на небольшое расстояние вправо или влево и вновь отгибаем её. Начинать процедуру следует с нижней части телефона, ведя лопатку до верхней части. Можно продвигаться сначала по левому борту, а затем по правому или наоборот.

Отсоединив все защёлки, убираем присоску и приподнимаем экран смартфона с нижней стороны, оставив верхнюю часть в нетронутом положении.

Для удобства ставим аппарат на стол и крепим дисплей в отогнутом состоянии (не более 90 градусов!) к какому-нибудь предмету на резинку. Например, так:

Справа от аккумулятора вы найдёте 2 болтика, крепящие металлическую крышку. Под ней расположен коннектор от шлейфа батареи. Откручиваем винтики и снимаем защитную крышку.

Осталось отсоединить коннектор от разъёма на плате. Для этого используем всё ту же пластиковую лопатку.

Смотрим в верхний правый угол смартфона. Здесь вы увидите ещё одну металлическую крышку, прикрученную к основанию на 4 болта. Откручиваем болтики и запоминаем, какой из них и откуда был вывернут. Т.к. винтики имеют разные размеры, при сборке телефона они должны быть вкручены на свои места.

Снимаем крышку. Под крышкой расположились 4 коннектора. Все их нужно отсоединить от своего гнезда. Делаем это в следующем порядке и заодно запоминаем, какой шлейф, от какого компонента:

1.       Шлейф от передней камеры.

2.       Шлейф от кнопки «Home».

3.       Шлейф от дисплея.

4.       И последний – шлейф от сенсора.

Как только все коннекторы шлейфов будут отсоединены от своих разъёмов, экран телефона можно спокойно отделить от основания.

Переходим теперь к демонтажу различных мелких компонентов, расположенных экране смартфона. Начинаем с видеокамеры и ушного динамика.

Откручиваем три болтика, показанные на этом изображении:

Снимаем металлическую крышку. Сначала нужно извлечь видеокамеру из своего гнезда. Используем для этого лопатку. Камера не отделается от шлейфа, поэтому просто отгибаем её.

Отогнув камеру, вы получите доступ к динамику. Просто ухватитесь пинцетом за один конец динамика и извлеките его. Под динамиком нас ожидает светочувствительный сенсор, отвечающий за регулировку яркости экрана при изменяющейся мощности окружающего света. Извлекаем его из гнезда, как и в случае с камерой.

Теперь вставляем лопатку под шлейф светосенсора, а затем отгибаем весь шлейф вверх.

Удерживая шлейф в отогнутом состоянии, извлеките передний микрофон из своего гнезда, как показано здесь:

После этого шлейф может быть снят. Переходим к демонтажу кнопки «Home». Первым делом откручиваем вот эти 2 болта:

Извлекаем металлическую крышку. С левой стороны от кнопки расположен коннектор её шлейфа. Отсоединяем его от гнезда.

Немного продавливаем пальцем кнопку «Home». А затем отгибаем её лопаткой (только отгибаем!).

Теперь необходимо отсоединить шлейф кнопки от основания. Он держится не клею. Делаем это при помощи лопатки – поддев шлейф, постепенно проталкиваем её. После чего кнопка может быть извлечена.

Переходим к процессу демонтажа металлического экрана, защищающего дисплей от электромагнитных волн. Отсоединив кнопку «Home», тут же откручиваем болт с правой стороны от отверстия.

Далее с одной, а потом с другой стороны дисплея IPhone 6 отворачиваем 6 винтиков, показанные на этих изображениях:

Отгибаем защитный экран. Вместе с ним будет отогнут и шлейф, идущий от кнопки «Home» к материнской плате.

Обратите внимание, что с нижней стороны защитного экрана другой конец шлейфа кнопки «Home» приклеен к основанию. Отклеиваем его, слегка поддевая лопаткой.

Поздравляем, вы полностью прошли процесс замены дисплея iPhone 6! Сборку необходимо осуществлять точно по этой же инструкции, но в обратную сторону. Не забудьте посадить на двусторонний тонкий скотч шлейфы, которые пришлось отклеивать.

В качестве рекомендаций стоит отметить, что ремонт в домашних условиях не приведет к хорошему результату. Лучше довериться профессионалам. Сервис «Fixit-Center» по ремонту техники Apple в СПб является таковым, а наши специалисты проконсультируют по всем важным моментам.  



Следующая статья Замена дисплея на iPhone 5SE

Комментарии

Добавить комментарий

 

Проверочный код

Сервисный центр