Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Замена дисплея на iPhone 6s

01 ноября 2017г. 10:36 Vitaliy

С помощью данной несложной инструкции вы сможете заменить дисплей вашего смартфона iPhone 6s. В статье будет рассмотрен и наглядно изображён процесс демонтажа экрана и всех мелких электронных компонентов (камера, динамик, кнопка «Home» и т.д.), которые затем могут быть перенесены на новый дисплей. Таким образом, данная инструкция подойдёт и для тех, кому нужно заменить дисплей на iPhone 6s в полной комплектации (т.е. со всеми мелкими деталями), и для тех, кому нужно заменить отдельно экран. Обратите внимание, что, говоря об отдельном дисплее, мы имеем в виду защитное стекло, сенсор и сам LCD-дисплей.

Приступим.

Первым делом отвинчиваем два болтика, расположенные у гнезда для подключения USB-кабеля, отвёрткой типа «Pentalobe».

Далее последуют шаги для извлечения дисплейного модуля из корпуса смартфона. В случае с iPhone 6s экран крепится к основанию при помощи тонких полосок двустороннего скотча, проклеенных по всему периметру корпуса. Поэтому мы рекомендуем держать такой скотч наготове (его можно купить в любом радиомагазине). Однако в большинстве случаев старый скотч сохраняется при демонтаже тачскрина. Если и у вас он останется, его можно будет использовать повторно.

Итак, берём присоску и крепим её на экран телефона прямо над кнопкой «Home» и ближе к левой стороне дисплея.

Возьмите в другую руку пластиковую лопатку. Потянув за рукоятку присоски, вы создадите небольшую щель между корпусом и стеклом. Удерживая присоску в таком положении, вставьте лопатку в образовавшуюся щель.

Медленно поворачиваем лопатку, чтобы она встала в вертикальное положение. Раздастся негромкий щелчок, свидетельствующий о разъединении защёлок между корпусом и передней экраном.

Вытаскиваем лопатку, а затем вставляем её в щель с левой стороны аппарата в нижней его части. Удерживая лопатку в одном положении, постепенно передвигаем её по направлению к левому верхнему углу аппарата.

Дойдя до верхнего левого угла, переносим лопатку в начальное положение, т.е. вставляем в нижнюю левую часть корпуса.

Затем также постепенно передвигаем её, но уже против часовой стрелки. Доведите лопатку до правого верхнего угла.

После этого вы сможете отогнуть дисплей, потянув за рукоятку присоски. Делайте это очень плавно и аккуратно! Если в какой-то момент стекло перестало отгибаться, вновь пройдитесь лопаткой по периметру корпуса.

Снимите присоску и дисплейный модуль iPhone 6s на угол в 90 градусов. Для удобства дальнейших манипуляций рекомендуем экран, как показано на этом изображении:

Продолжаем демонтаж. Первым делом откручиваем вот эти два болтика:

После этого вы сможете снять защитную металлическую крышку.

Под крышкой расположен коннектор шлейфа от аккумулятора. Отсоединяем его при помощи заострённого пластикового предмета и отгибаем подальше от разъёма.

Далее откручиваем следующие 4 винтика:

И извлекаем металлическую крышку:

Под крышкой нас ожидают 4 коннектора. По очереди вытаскиваем их разъёмов.

Сначала коннектор шлейфа от передней камеры.

Затем коннектор шлейфа от дисплея.

И, наконец, коннектор шлейфа от LCD-дисплея.

После этого шага по замене экрана iPhone 6s, последний будет полностью отключен от материнской платы. Если вы приобрели дисплей в полном комплекте, просто подключите шлейфы в соответствующие разъёмы и продолжите собирать телефон по инструкции, но в обратном порядке. Если же у вас на руках только тачскрин без всяких компонентов, тогда вам предстоит выполнить ещё несколько шагов.

Начнём с демонтажа кнопки «Home». Первым делом отвинчиваем следующие болтики:

Извлекаем защитную крышку кнопки. Сначала ухватитесь пинцетом за один край крышки и потяните её на себя, а только потом убирайте.

Под крышкой расположен шлейф кнопки «Home». Нам нужно просто отсоединить коннектор.

А теперь, внимание! В iPhone 6s кнопка «Home», так же как и экран, посажена на клей. Вы можете попробовать (только аккуратно) продавить кнопку с нижней стороны (со стороны дисплея), а затем извлечь её. Но лучше всего ослабить цепкость клея. Хочется добавить, что мы не рекомендуем это делать самостоятельно, стоит обратиться в сертифицированный Сервисный Центр «Fixit-Center», чтобы процесс замены экрана на iPhone 6s прошел без дополнительных затрат в виде сломанных деталей. Используя вот такой инструмент:

Инструмент iOpener – это не что иное, как тканевый футляр, внутри которого находится нагретый элемент. Причём разогревается этот элемент не от розетки, а в микроволновой печи. Вы можете соорудить нечто похожее, а затем просто приложить нагретый предмет на дисплей у кнопки «Home». Можно также использовать обычный фен для волос. Здесь главное, чтобы градус нагрева не превысил 50-60 максимум 70-80 градусов. В противном случае вы рискуете расплавить пластиковую оболочку шлейфа или саму кнопку.

Итак, нагревали ли вы кнопку или нет, вам нужно отогнуть кнопку с нижней стороны, чтобы между ней и основанием появилась небольшая щель. В образованное отверстие вставляем тонкий пластиковый предмет на подобии того, что изображено здесь:

Отогнув кнопку каким-нибудь предметом, продавливаем её пальцем и оставляем в таком положении.

Остаётся отсоединить шлейф от основания. Здесь производитель так же решил приклеить его к дисплею. Но здесь всё проще – просто отсоединяем шлейф при помощи острого пластикового предмета. Затем кнопку можно будет извлечь.

Переходим к верхней части дисплея. Первым делом отвинчиваем эти 3 болтика:

Теперь можно снять металлическую крышку. Обратите внимание, что под крышкой находится тонкая резиновая прокладка. Осторожно приподнимаем крышку и убираем её вместе с прокладкой. При сборке телефона не забудьте установить прокладку на место!

Далее извлекаем переднюю камеру из своего гнезда.

Удерживая шлейф видеокамеры в отогнутом положении, цепляем пинцетом ушной динамик и извлекаем его.

Теперь нужно извлечь светочувствительный сенсор. Для этого поддеваем шлейф заострённым предметом и отгибаем его.

Теперь отгибаем весь шлейф в верхнюю сторону.

На шлейфе вы заметите маленькую деталь золотистого цвета – это передний микрофон. Извлекаем его при помощи пластиковой лопатки, поддев её шлей с левой стороны.

Теперь можно снять шлейф камеры и светосенсора.

Переходим к демонтажу экрана, защищающего дисплей и сенсор от электромагнитного излучения. Для начала отворачиваем 6 болтов, расположенные по разные.

И не забываем отвинтить ещё один болт, находящийся здесь:

Снова экран смартфона, но уже в верхней части.

Когда клей ослабнет, вставляем плоский предмет под ленту, крепящую защитный экран с дисплеем IPhone 6s, и отклеиваем её.

Под гнездом для камеры имеется ещё один маленький кусок клейкой ленты. Его также необходимо отклеить.

Теперь защитный экран можно снять. Когда будете устанавливать его обратно, проследите, чтобы экран был расположен поверх шлейфа от LCD-дисплея (на рисунке ниже – небольшая полоса контактов желтоватого цвета).

Теперь вы можете убрать старый экран iPhone 6s и начать процедуру монтажа всех электронных компонентов на новый. Просто проделайте все процедуры в обратную сторону.

Почему люди обращаются в Сервисный Центр «Fixit-Center»?

Все просто. Замена дисплея на iPhone 6s пройдет в быстром режиме и умелыми руками. Используем только оригинальные запчасти техники Apple. Пройдите по ссылке и подайте онлайн - заявку на ремонт вашего смартфона. Почувствуйте работу профессионалов.



Следующая статья Замена голосового динамика на iPhone 5SE

Комментарии

Добавить комментарий

 

Проверочный код

Сервисный центр