Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Замена голосового динамика на iPhone 5s

27 октября 2017г. 13:53 Vitaliy

Данная инструкция поможет вам произвести замену нерабочего голосового динамика на iPhone 5s. Чтобы проделать это, вам сначала потребуется извлечь из телефона экран, в составе которого и находится нужный динамик. Приступим.

Сначала откручиваем в нижней части корпуса аппарата два болта. Для этого нужно использовать отвёртку со специальной звездообразной головкой.

Для отделения дисплея от основания желательно воспользоваться вакуумной присоской. Её необходимо закрепить в нижней части экрана, как показано на этом изображении:

Придерживая телефон одной рукой, постепенно и не торопясь тянем за присоску. Как только в нижней части корпуса образуется небольшой проём, помещаем в него пластиковую лопатку или любой плоский предмет (главное, чтобы он был сделан из пластика!).

Дисплей крепится к корпусу посредством нескольких металлических защёлок. Чтобы разъединить их, слегка надавите на ваш инструмент, используя его как рычаг. Начните делать это с нижней части корпуса. Возможно, что уже после этого дисплей отделится от основания. Если же этого не происходит, тогда вам предстоит разъединить защёлки по всему периметру корпуса телефона. После чего дисплей можно будет отделить от основания, как изображено здесь:

Как только все защёлки будут освобождены, приподнимите тачскрин на небольшой угол (но не более 2-3см!):

Прямо под стеклом вы увидите шлейф от кнопки Home, заходящий под металлическую заглушку. Первым делом нужно её открыть. Для этого воспользуемся острым предметом, которым следует поддеть заглушку с нижней стороны.

После извлечения заглушки вы увидите коннектор шлейфа кнопки Home, подключенный к материнской плате. Используя тот же острый предмет, вытащите коннектор шлейфа из своего гнезда.

Теперь экран афона 5s можно будет приподнять на большее расстояние. Сделайте это, а затем зафиксируйте аппарата примерно таким образом:

Чтобы исключить риск возникновения короткого замыкания и выхода из строя какого-либо электронного компонента, телефон лучше полностью обесточить. Чтобы сделать это, потребуется отключить от материнской платы шлейф аккумулятора. Коннектор шлейфа расположен под металлической заглушкой. Она удерживается на двух болтах:

Открутив болты, заглушку можно будет снять:

Используем тонкий предмет, чтобы вынуть коннектор шлейфа из гнезда:

Переходим к верхнему правому углу. Здесь расположена ещё одна металлическая заглушку, прикрученную на 4 болта. Откручиваем их, а затем снимаем заглушку.

Под заглушкой вы обнаружите несколько шлейфов. Здесь их 3. Отключите все шлейфы в таком порядке:

Шлейф фронтальной видеокамеры.

Шлейф LCD-экрана.

И последний – шлейф дисплейного модуля IPhone 5s.

После того, как был отключен последний шлейф, диспелй телефона можно будет полностью отсоединить от основания. Сделав это, переверните дисплей и осмотрите верхнюю его часть. Здесь вы обнаружите очередную металлическую крышку. Открутите два болта, на которые она прикручена:

Сама заглушка дополнительно крепится к основанию посредством защёлки. Её нужно немного отогнуть. После чего можно будет снять и саму крышку.

Под заглушкой вы обнаружите голосовой динамик. Извлеките его.

Теперь установите новый динамик на место старого и продолжите сборку/разборку IPhone 5s, используя эту же инструкцию в обратном порядке. 

Мы готовы помчь отреманиторвать гаджет. Ремонт динамика IPhone 5s должен производиться специалистом соответстющей квалификации. Что важно, используем только оригинальные запчасти для IPhone 5s. Гарантия как наремонт, так и запчасти. Вам лишь нужно позвонить по контактным телефонам или оставить заявку онлайн.  



Следующая статья Замена дисплея iPhone 5s в сборе

Комментарии

Добавить комментарий

 

Проверочный код

Сервисный центр