Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Замена стекла на iPad mini

11 марта 2017г. 21:25 Настя

 В данной статье мы рассмотрим, как можно самостоятельно поменять сенсорное стекло (тачскрин) на Apple iPad mini. Замена сенсорного стекла на данной модели не является трудной процедурой, но она требует рук опытного мастера, который знает свое дело и не упустит ни одной мелочи. Именно такие мастера работают в нашем сервисном центре. Вы можете не беспокоиться за свой аппарат, если он попал в золотые руки наших мастеров, ведь каждый, кто работает в нашем сервисном центре, является квалифицированным специалистом. Но, если Вы все же хотите произвести замену сенсорного стекла самостоятельно, то начнем.

Итак, Вам потребуется: медиатр или пластиковая карта, двусторонний скотч.

Шаг 1. Отклеиваем сенсорного стекло

Самое первое, что нужно сделать, - выключить аппарат.

- Для того, чтобы отклеить сенсорное стекло от корпуса, нам нужно прогреть само стекло, в нашем сервисном центре для этого есть специальное оборудование.

- После того, как стекло хорошо прогрелось, нам нужно отделить его от корпуса. Для этого мы берем пластиковую карту (она очень подходит для этого), просовываем ее между стеклом и корпусом и водим ею по всему периметру планшета, чтобы отделить сенсорное стекло от двусторонней липкой ленты.

 

- Далее поднимаем сенсорное стекло со стороны фронтальной камеры и оставляем его на 90 градусов от планшета. Делать это нужно аккуратно, не зацепив шлейф сенсорного стекла, который находится под кнопкой Home.

Шаг 2. Снимаем дисплей

- После того, как наше стекло поднято, мы приступаем к дисплею. Откручиваем 4 винтика, которые держат дисплей.


- Дисплей, так же, как и сенсорное стекло, приклеен по краям к корпусу, поэтому повторяем процедуру с пластиковой картой и откидываем дисплей на стекло. Но делать это нужно тоже очень осторожно, не повредив шлейф дисплея, который так же находится под кнопкой Home.

- Откинув дисплей, мы видим, что почти во всю площадь планшета расположилась металлическая пластина, прикрученная 16 винтиками. Откручиваем их и снимаем пластину. Нужно обратить внимания, какие винтики откуда выкручены, потому что они разной длины.


- Теперь, чтобы добраться до шлейфов и отсоединить их, нам нужно открутить малую металлическую пластину, которая держится на 3 винтиках. Откручиваем ее.


- После этого мы последовательно отсоединяем шлейф аккумуляторной батареи, затем шлейф дисплея и шлейф сенсорного стекла.
 

- Чтобы на наш дисплей не попадала пыль и не оставались отпечатки, мы приклеиваем специальный скотч, который после отклеивания не оставляет следов.

Шаг 3. Счищаем остатки клея
Для того, чтобы двусторонний скотч хорошо приклеился к корпусу, нам нужно полностью счистить остатки клея по периметру планшета. Сделать это можно ватной палочкой, обмоченной в спирту. После того, как клей полностью убран, приклеиваем двусторонний скотч по внутренним краям корпуса.

Шаг 4. Сборка
Теперь собираем iPad mini, делая все действия в обратном порядке. После чего включаем аппарат и проверяем работоспособность.
 

 



Следующая статья Замена разбитого дисплея на Nokia Lumia 820.

Комментарии

Добавить комментарий

 

Проверочный код

Сервисный центр