Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Apple «попали» на играх категории фримиум

Apple «попали» на играх категории фримиум

Напомним о том, что мы пристально следим за делом Apple против родителей юных геймеров. Суть иска заключается в том, что маленькие игроманы потратили десятки, а то и сотни родительских долларов на то, чтобы приобрести дополнительные бонусы внутри игры.

Данная категория игр называется фримиум (freemium) – скачать игру можно абсолютно бесплатно, однако для продвижения требуется приобретение тех или иных навыков, предметов и других бонусов. Обычно такой апгрейд стоит несколько долларов, однако бывают и более дорогостоящие предложения.


В прошедшую пятницу суд провел очередное заседание по данному делу. Решался вопрос о том, каким образом компания будет возмещать ущерб разгневанным родителям.


Так, Apple предложила пострадавшим подарочные карты номиналом в 5 долларов, аналогичную сумму наличными деньгами, или полное возмещение ущерба для тех родителей, чьи убытки превысили более 30 долларов.


Как сообщает ресурс CNET, компания выслала примерно 23 миллиона уведомлений тем, кто мог пострадать от своих же собственных детей. Скорее всего, выплату попросит меньшинство, так как пользователи еще должны будут доказать, что это сделали их дети, и при этом без их согласия.


Напомним, истцы выступили со своим заявлением в апреле 2011 года – тогда сообщалось, что дети потратили сотни долларов на то, чтобы совершить прогресс в играх – они просто не понимают, что потраченные деньги являются реальными и своими действиями они наносят ущерб кошельку родителей.


Слушание дела продолжится на следующей неделе.

 
Сервисный центр