Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Apple попросили разработчиков распределить свои приложения по возрастным категориям

В эту пятницу компания Apple разослала разработчикам приложений для детей младше 11 лет электронные письма, в которых содержалась просьба разделить данные приложения на три возрастные категории. Такая классификация поможет родителям найти для детей приложения и игры, подходящие по возрасту – новая категория «Для детей» («Kids») должна появиться в App Store вместе с окончательной версией iOS 7.

 

Напомним, что Apple объявила о новом разделе на конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference, и на данный момент делает все, чтобы категория была готова к презентации iOS 7 этой осенью.

 В новой категории будут присутствовать три раздела: для детей 5 лет и младше, для возраста 6-8 лет и для детей 9-11 лет. Каждому приложению можно будет присвоить только одну возрастную категорию. На данный момент Apple сделала серьезные изменения в политике использования iTunes, особенно во всем, что касается детей и их действий.

 Для поддержки новой образовательной инициативы, компания впервые разрешила детям, не достигшим 13 лет, заводить собственные аккаунты Apple ID, которые можно использовать для доступа к iTunes Store, App Store, iBookstore и Mac App Store. Различные образовательные учреждения и группы могут подавать заявки на использование ученических аккаунтов только после получения разрешения от родителей или опекунов.

 

 
Сервисный центр