Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Что такое Google Glass и с чем их едят

Об устройстве Google Glass витают самые невероятные слухи, и мы попытались разобраться, что же это все-таки за устройство, что оно умеет и где его взять. До недавнего времени не было практически никакой информации о данном девайсе, однако всего пару недель назад компания Google, наконец, запустила официальный сайт Google Glass, где популярно объяснила, что это такое.

 

Отметим, что компания представила данные очки еще год назад, а летом их уже могли купить разработчики, которые присутствовали на презентации. К слову, цена очков составила 1 500 долларов. Так что же умеют делать Google Glass?

 Во-первых, с помощью данных очков пользователь может фотографировать и записывать видеоролики. Управление Google Glass осуществляется при помощи голоса, и, конечно, на английском языке. Для того, чтобы активировать девайс, следует произнести Ok Glass. После этого – дать нужную команду: Take a picture (сфотографировать) или Record (записать видео). Кстати, все, что видит пользователь, можно передавать друзьям в режиме видеотрансляции.
Во-вторых, данные очки помогут вам сориентироваться на незнакомой местности: они показывают маршруты, накладывая на изображение указатели движения.

 Кроме того, вы сможете записать важную информацию или сообщение под диктовку. Также очки сообщат вам любую справочную информацию (чем-то напоминает Siri) и уведомят вас о важных событиях в календаре.

 Больше ничего не известно: ни время работы, ни способ связи со смартфоном, ни другие важные аспекты. Пока что купить устройство могут жители США, при этом потенциальный покупатель должен написать в социальных сетях, почему именно ему должны достаться данные очки. После прохождения инструктажа в офисе Google и оплаты устройства (1500 долларов), покупатель, наконец, получает свои долгожданные очки.

 

 

 

 

 
Сервисный центр