Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Foxconn получили лицензию от Microsoft

Корпорация Microsoft предоставила лицензию на использование своих патентов тайваньской компании Hon Hai Precision Industry, которой принадлежит фабрика Foxconn. Согласно лицензии, компания Hoi Hai будет выплачивать Microsoft определенную сумму за использование технологий компании в устройствах на базе Android, а также Chrome для компьютеров.

«Мы очень рады тому, что крупнейший сборщик электроники, фабрика Foxconn, подписала с нашей компанией лицензионное соглашение», сообщил вице-президент компании Горацио Гутиэррез (Gorazio Gyttierez). Стоит отметить, что сама корпорация Hon Hai обладает патентами на 55 тысяч своих разработок, и поэтому заботится о защите интеллектуальной собственности.

Как сообщает Reuters со ссылкой на слова Винсента Шиха (Vincent Shikh), директор отдела юриспруденции Microsoft в Тайване, клиентам фабрики больше не стоит беспокоиться о нарушении патентов корпорации. Он сообщил, что Microsoft предоставила лицензию и другим производителям электроники, которые занимаются сборкой девайсов Android, в том числе Pegatroin, Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron. Также лицензию получили и такие гиганты, как Samsung, LG, HTC и Acer. Не подписала соглашение компания Motorola Mobility – в данный момент Microsoft ведет с ней судебные тяжбы.

Напомним, что фабрика Foxconn является крупнейшим производителем электроники в мире, основным клиентом которой является Apple. Кроме этого, завод собирает устройства для Nokia, Dell, Sony и других известных компаний.

 

 
Сервисный центр