Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Google Glass могут быть опасны для здоровья

Google Glass могут быть опасны для здоровья

Ученый из Канады и профессор университета Торонто Стив Манн (Steve Mann), известный, как «первый в мире киборг», высказал свое мнение на счет устройства Google Glass, представляющего собой очки-компьютер. Отметим, что Манн считает данную область своим «коньком» - именно он изучает данную область еще с конца семидесятых, и начал применять аналог компьютера-очков в девяностых.

По мнению Манна, главный недостаток заключается в конструкции данного девайса. По его словам, при ношении подобных устройств человек начинает по-другому воспринимать действительность, но мозг все же способен подстроиться под изменения. Но проблемы начинаются тогда, когда человек снимает устройство – привыкнуть к «нормальному» зрению оказывается не так-то просто.


«Исследователи виртуальной реальности в течение долгого времени стараются устранить побочные эффекты, которые выражаются в измененном восприятии визуальной информации», — отметил Манн. Очки Google, по его словам, станут именно тем посредником между мозгом человека и реальностью, который будет постоянно вносить коррективы в восприятие. Именно это может впоследствии негативно отразиться на здоровье.


Как говорит Манн, Google Glass имеет только один дисплей, что заставит глаза чрезмерно напрягаться. Зрительный орган будет вынужден постоянно переносить фокус с информации дисплея на предметы внешнего мира.


«При длительном использовании таких очков можно испортить зрение. Особенно это касается детей и неправильной настройки девайса», — подчеркнул ученый. По его словам, к вопросу дизайна необходимо подходить более ответственно. Стив Манн отметил, что его опыт мог бы пригодиться Google.

 
Сервисный центр