Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Google готовится к выходу «умных» часов

 Сообщается, что корпорация Google может вести подготовку к выпуску так называемых «умных» часов на базе Android, а также игровой консоли, взаимодействующей с этой же операционной системой. Скорее всего, компания собирается составить конкуренцию гиганту Apple – ходят слухи о том, что яблочная компания вскоре выпустит аналогичные продукты.

 

Новость сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник внутри компании. Указывается, что на волне слухов о возможном выходе часов и игровой приставки от Apple, Google решили «подстраховаться» и начать разработки собственной продукции.

Игры на iOS и Android пользуются огромной популярностью и приносят огромную выгоду, доход с мобильных игр в разы превышает заработок от игр для игровых консолей, например, от Sony или Nintendo. Если консоль от Google все-таки появится, она составит конкуренцию вышедшей в этом месяце Android-приставке Ouya, которую можно приобрести за 99 долларов.

О будущих «умных» часах от Google пока не известно ничего, кроме их возможности синхронизации со смартфонами Android при помощи беспроводного соединения. Источник внутри компании не рассказал о каких-либо особенных функциях часов или приложениях для них.

В дополнение к этим двух продуктам, Google ведет работу над новой версией операционной системы Android 5.0 под названием Key Lime Pie. Скорее всего, данная операционная система будет представлена на презентации устройства потокового воспроизведения музыки Nexus Q. Напомним, впервые Nexus Q был анонсирован на прошлогодней конференции Google I/O.


 
Сервисный центр