Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Google не собирается создавать собственную торговую сеть

Google не собирается создавать собственную торговую сеть

Глава подразделения компании Google по работе с Android решительно пресек слухи о том, что его компания собирается расшириться и создать одноименную торговую сеть, чтобы продавать собственную продукцию.

По сообщениям ресурса AllThingsD, Энди Рубин (Andy Rubin) заявил на пресс-конференции, прошедшей в рамках Мобильного Конгресса (Mobile World Congress) о том, что он не видит смысла в построении собственной торговой сети. Он отметил, что покупателям уже давно не надо ходить в магазин, чтобы присмотреться к тому или иному гаджету и сделать выбор, потому что теперь решение принимается после прочтения отзывов и статей в интернете, а магазин служит лишь местом, где можно приобрести долгожданный девайс.


Также он не считает, что подразделение Google, занимающееся «железом», может себе это позволить в данный момент – оно еще находится на стадии зарождения. В данный момент компания продает линейку смартфонов и планшетов Nexus, а также ноутбуки собственного изготовления Chromebook.


Рубин закончил свою речь тем, что ему «нечего сказать» по этому поводу, и сообщил, что Google не планирует открывать собственные фирменные магазины.


Напомним, слухи об открытии магазинов марки Google впервые появились на прошлой неделе, тогда многие ресурсы утверждали, что компания планирует создать собственную торговую сеть в самое ближайшее время, где будет продавать всю свою продукцию, в том числе и линейку Nexus.

 
Сервисный центр