Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Google запускает собственный музыкальный сервис

Поисковый гигант Google готовится к запуску нового музыкального сервиса потокового вещания, аналогичного Spotify. Новый сервис может быть представлен уже на этой неделе на предстоящей конференции для разработчиков Google I/O.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники внутри компании Google в этот вторник сообщило, что корпорация уже подписала договоры с крупнейшими музыкальными лейблами, такими, как Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group. Скорее всего, сделки касались возможности использования музыкальных треков данных лейблов в сервисе.

Ожидается, что Google представит новый продукт на конференции Google I/O, которая начала свою работу уже сегодня. Ранее компания уже использовала конференцию в качестве платформы для объявления о новых сервисах, таких, как Nexus Q, представляющего собой потоковое воспроизведение медиафайлов.

Интернет-гигант уже предлагает возможность прослушивания песен с помощью Google Play store для Android, однако это мало походило на полноценный музыкальный сервис. Теперь пользователям будет предоставлена возможность прослушивания аудиозаписей из огромнейшей библиотеки, насчитывающей несколько миллионов файлов. Цена подписки на данный сервис остается неизвестной, также пока что открыт вопрос рекламы.

Компания Apple также планирует запуск аналогичного сервиса – эпоха потокового воспроизведения начнется с так называемого продукта iRadio с похожим принципом работы. В данный момент компания ведет переговоры с музыкальными лейблами «большой тройки», однако стороны пока что не пришли к консенсусу – размер отчислений в пользу звукозаписывающих компаний от Apple не устраивает представителей лейблов.

 

 
Сервисный центр