Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Инженеры НТС недовольны условиями труда

Инженеры НТС недовольны условиями труда

Все уже знают, что сейчас компания НТС претерпевает не самые лучшие времена. В 2012 году стало окончательно ясно, что пора предпринимать решительные действия, иначе компания опустится на дно, откуда, как известно, выхода практически нет. Несмотря на успех серии девайсов One, этого оказалось недостаточно – компания совершила слишком много ошибок, в том числе и маркетинговых. Пытаясь минимизировать потери, компании пришлось закрыть некоторые представительства по всему миру, сократить расходы и перераспределить финансы.

Вместе с этим, компания постаралась оставить свой головной отдел разработки в Тайване в максимальной сохранности. Но все ли так красочно? Мало кто знает, но инженеры головного отдела разработки тоже достаточно серьезно пострадали.


Тайваньские источники сообщили, что примерно тысяча инженеров из головного отдела разработки компании НТС написали руководству открытое письмо, в котором выражают свое недовольство условиями работы. Примечательно, что, хоть письмо и открытое, инженеры решили высказаться анонимно, опасаясь за свои рабочие места.
Согласно письму, абсолютно все инженеры компании уже более года работают по 12 часов в день без какой-либо дополнительной компенсации. Получается, что за все время у каждого инженера накопилось более тысячи неоплачиваемых часов. Более того, о данной проблеме теперь известно и рекрутинговым отделам других азиатских компаний, которые наверняка постараются «переманить» столь ценные кадры в свои корпорации. 


Теперь стало ясно, как компании удалось сократить расходы на нужды своего персонала – ведь, по официальным данным, НТС сократили расходы на сотрудников на 60%.

 
Сервисный центр