Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

KNOX – безопасность для Galaxy

KNOX – безопасность для Galaxy

Некоторые обладатели смартфонов, работающих одновременно с двумя SIM-картами, столкнулись с проблемой защиты корпоративных, или же, наоборот, личных данных. Эту проблему можно решить с помощью специального защитного решения KNOX.

Название KNOX, как сообщают нам бренд-менеджеры Samsung, происходит от Форт Нокс (Fort Knox) – американской военной базы, где находится хранилище золотого запаса страны, именно оно считается одним из самых надежных хранилищ в мире. Данное название должно натолкнуть нас на мысль о том, что программа с таким же успехом будет защищать пользовательские данные.


Система KNOX использует контейнерную технологию защиты информации. Она использует шифрование на уровне файловой системы, что, в свою очередь, позволяет полностью изолировать личные данные на смартфонах или планшетов от корпоративных, при этом доступ к рабочей информации можно осуществить удаленно.


Данное решение ориентировано на бизнес-сегмент, на тех пользователей, которым просто необходимо пользоваться корпоративной SIM-картой, и в то же время личным телефонным номером.


Samsung планирует выпустить сервис KNOX в мир сначала на флагманских устройствах линейки Galaxy. Скорее всего, KNOX появится на смартфонах Galaxy SIII, Galaxy SIV и Galaxy Note II. Стоит отметить, что конкретные сроки и названия моделей смартфонов пока что не раскрываются.

 
Сервисный центр