Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Команды Xbox & Kinect занимаются созданием «умных» часов

Долгожданный аксессуар для ношения на запястье от корпорации Microsoft изначально задумывался как прибор для наблюдения за здоровьем, однако со временем идея трансформировалась в создание «умных» часов, которые включали бы в себя некоторые функции смартфона.

 

Как сообщает издание The Verge, работа над созданием девайса уже началась. Разработкой устройства занимаются сотрудники из подразделений Xbox и Kinect компании Microsoft. В данный момент уже создан прототип девайса, диагональ дисплея часов составляет 1.5 дюймов, а сам экран может с легкостью снять с ремешка.

 Слухи об «умных» часах и других девайсах, которые в буквальном смысле можно надеть на себя, в последние недели стали появляться все чаще и чаще. Источники внутри различных компаний утверждают, что данный девайс станет настоящим прорывом в мире технологий. Предположительно, компания Apple также набрала команду, состоящую из ста специалистов, для работы над собственным девайсом, получившим название iWatch.

 Любой будущий девайс такого рода от Apple или Microsoft станет конкурентом для устройства Google Glass от компании Google. Оно представляет собой специальные «умные» очки, купить которые можно уже сейчас. В отличие от остальных компаний, держащих свои разработки в секрете, Google постоянно информирует пользователей о стадиях разработки Google Glass, и совсем недавно предоставила разработчикам и простым пользователям протестировать устройство.

 Также в одной из статей, опубликованной на прошлой неделе, утверждается, что Microsoft также работает над устройством, подобном Google Glass. Предполагается, что данный девайс может быть представлен публике уже в 2014 году.

 Возможно, подобный девайс заинтересовал и южнокорейскую компанию Samsung, которая, по слухам, тоже работает над созданием часов. Напомним, что несколько назад Samsung дважды предпринимала попытки выпустить подобное устройства, и оба раза претерпела неудачу, так как продукты не пользовались популярностью.

 

 
Сервисный центр