Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Microsoft планирует выпустить 7" планшет

Сообщается, что корпорация Microsoft ведет работу над новым семидюймовым планшетом, который войдет в новое поколение девайсов линейки Surface. Предположительно, производство нового гаджета начнется к концу этого года.




Ссылаясь на собственные источники внутри компании, издание The Wall Street Journal сообщило в эту среду о том, что корпорация Microsoft в данный момент ведет разработку новой линейки планшетов Surface. Напомним, ранее в этом году компании выпустила планшеты Surface RT и Surface Pro. Среди будущих девайсов будет и планшет с диагональю семь дюймов, который, по идее, должен составить конкуренцию аналогичному планшету iPad mini от Apple.

Источники доложили, что изначально корпорация не планировала включать семидюймовый планшет в свою линейку Surface, однако растущий спрос на планшеты данного размера заставил Microsoft поменять свое мнение.

Учитывая то, что поставки персональных компьютеров за последние три месяца существенно снизились, компания Microsoft может попытаться поправить свое финансовое положение при помощи освоения нового рынка. Исследовательские фирмы IDC и Gartner в эту среду опубликовали результаты своих ежеквартальных исследований компьютерного рынка. Оказалось, что первый квартал этого года стал самым неудачным для персональных компьютеров за все время их существования – такого низкого уровня продаж не наблюдалось никогда.

Стоит отметить, что слухи о появлении в линейке Surface семидюймового планшета возникают не впервые. В ноябре прошлого года ходили слухи о том, что компания занимается разработкой игрового девайса, который бы продавался под брендом Xbox.

Пока что корпорация не может похвастаться успехами в продажах линейки Surface – некоторые источники отмечают, что со времени появления в продаже Surface RT (октябрь 2012 года) было куплено всего полтора миллиона девайсов.

Для сравнения, компании Apple удалось продать 23 миллиона планшетов iPad всего лишь за новогодние праздники.

 

 
Сервисный центр