Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Nokia создаст бюджетную версию Lumia

Nokia создаст бюджетную версию Lumia

В то время как заголовки СМИ пестрят новостями о том, что компания Apple планирует создать более дешевую версию своего смартфона iPhone, Nokia не собирается отставать от своих конкурентов. Стало известно, что компания собирается представить бюджетную версию смартфона Lumia на Международной Мобильной Конференции (Mobile World Congress), которая пройдет на следующей неделе.
В дополнение к более бюджетной версии смартфона Lumia, который будет работать на базе операционной системы Windows Phone 8, компания Nokia планирует представить очередной «базовый» мобильный телефон, который составит конкуренцию дешевым моделям от Huawei и ZTE, пользующимся огромной популярностью в Китае.

По версии агентства Reuters, данные модели будут представлены корпорацией на следующей неделе на Международной Мобильной Конференции, которая пройдет в Барселоне – такие сведения представил анонимный источник внутри компании.


Как далеко может зайти Nokia в снижении цен на свои девайсы, мы увидим на следующей неделе. Стоит отметить, что флагманский смартфон компании, Lumia 920, можно купить за 99.99 долларов при заключении контракта на два года с оператором AT&T. В то же время данный смартфон без привязки к какому-либо оператору стоит на 100 долларов меньше, чем последний iPhone 5 от Apple.


Также у Nokia существует самая простая версия Lumia 820, ее также можно приобрести на 49.99 долларов при заключении двухлетнего контракта с AT&T.


Сообщается, что бюджетный смартфон будет ориентирован на развивающийся рынок мобильных телефонов, а именно на Бразилию и Китай. Аналитик Кэти Хаберти (Katy Huberty) из агентства Morgan Stanley сообщила, что в данных странах большинство продаж смартфонов приходится на ценовой диапазон до 400 долларов. Таким образом, компания Nokia должна установить цену до 400 долларов для того, чтобы повысить свои продажи в развивающихся регионах.

 
Сервисный центр