Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Новая технология беспроводной зарядки может заряжать до 40 устройств одновременно

Новые технологии зарядных устройств в течение последних лет появлялись не один и не два раза. Особенно часто обновляются технологии беспроводной зарядки гаджетов. Однако разработка корейского ведущего научно-технического института стоит особняком. Система беспроводной зарядки способна обеспечить питанием до 40 устройств, расположенных на расстоянии до пяти метров от источника.

Система называется Dipole Coil Resonant System (система диполярной резонирующей катушки). Пока что разработка находится на стадии прототипов, но она вполне может превратить современные проводные зарядки в архаизм. В системе используются две длинных магнитных катушки, которые питают устройства при помощи индуктивного тока. Примечательно, что система способна не только заряжать устройства, но и питать их. Например, от такой «зарядки» может беспроводным образом питаться телевизор.

Пока что главным недостатком системы беспроводной зарядки является ее высокая стоимость. Однако разработчики уверены, что в скором времени такие зарядные устройства будут доступны так же, как сейчас точки доступа Wi-Fi. Кроме того, в будущем эта разработка может привести к появлению полностью беспроводных офисов и домов.

 
Сервисный центр