Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Обстановка в Microsoft волнует специалистов

Уход из компании главы Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) может означать серьезные изменения в структуре корпорации. Известно, что уже среди работников компании пошел слух о грядущих увольнениях.

 

Согласно изданию Bloomberg, руководство корпорации Microsoft попыталось успокоить своих работников, озабоченных крупными изменениями внутри компании. Основной новостью (и основными поводом для беспокойства) является предстоящий уход Балмера из компании, о котором неожиданно стало известно на прошлой неделе. Ожидается, что Балмер уйдет из компании в течение года – когда будет найдена подходящая кандидатура на его должность.

 Новость об уходе Балмера появилась всего через пару недель после того, как он объявил о масштабных корпоративных изменениях, которые помогут компании лучше приспосабливаться к колебаниям рынка техники и конкурировать с гигантами Apple и Samsung. Теперь же неясно, то ли изменения все-таки произойдут независимо от ухода Балмера, то ли новый глава компании наметит новый курс для Microsoft.

 В статье Bloomberg высказывается опасение, что после новости об уходе Балмера некоторые менеджеры высшего звена также могут покинуть компанию после традиционного получения грантов и бонусов, которые присваиваются в конце августа. Конкуренты Microsoft также наготове: некоторые выразили желание уже сейчас принять на работы передовых специалистов корпорации.

 

 
Сервисный центр