Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Поставки смартфонов HTC снизились

Ближайшие недели – это время объявления различными компаниями своих результатов за первый квартал 2013 года. Отметим, что этот квартал стал не самым удачным для тайваньской компании НТС. Уже стало известно, что прибыль корпорации за этот квартал оставляет желать лучшего, а теперь производитель объявил о существенном снижении количества поставок своих смартфонов – уровень поставок достиг своего минимум за два года.

 

В таком резком снижении количества поставок устройств на рынок можно увидеть две причины. Первая – это нехватка комплектующих для моделей HTC Butterfly и Droid DNA, которые, справедливо будет отметить, пользуются популярностью. Естественно, что компания не смогла поставить данные устройства на рынок в планируемом объеме. Второй фактор – это то, что компания специально сократила количество хранящихся на складах дистрибьюторов устройств для того, чтобы заполнить пространство новым флагманским смартфоном HTC One. Отметим, что начало продаж устройства несколько раз переносилось – только в середине устройство добралось до прилавков.

 Как сообщают аналитики из исследовательской группы Digitimes Research, данный квартал стал не особо удачным и для других производителей. Так, общие поставки смартфонов в сравнении и последним кварталом прошлого года снизились на 18 процентов, а по отношению к первому кварталу 2012 года – на 24 процента. Из всех тайванских компаний положительная динамика обнаружилась только у производителя Arima Communications.

 

 
Сервисный центр