Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Приложение Oculus cinema отправит вас в виртуальный кинотеатр

Виртуальная реальность может перенести пользователя в далекий космос, сделать его участником эпического сражения или бросить в океан с плавающими акулами. Но одним из наиболее интересных решений является перенос пользователя в виртуальный кинотеатр. 

Компания Oculus два года назад создала шлем виртуальной реальности. Он стал устройством для видеоигр нового поколения. После этого такие компании как Samsung и Sony присоединились к Oculus в попытках создать очки виртуальной реальности. Однако, чтобы сделать гаджет действительно успешным, он должен применяться не только в играх. Вот здесь на арену выходят кинотеатры. 

Компания Oculus была выкуплена социальной сетью Facebook в марте этого года за два миллиарда долларов. Она создала собственное приложение для просмотра видео с эффектом кинотеатра. Приложение Oculus Cinema позволяет пользователям очков виртуальной реальности просматривать фильмы, при этом чувствуя себя в комфортном кинотеатре. 

Пользователь приложения оказывается в самом центре кинотеатра на лучших местах. Если он повернет голову, он может увидеть другие кресла и стены, как будто он сидит в реальном кинотеатре. Фильмы воспроизводятся на большом экране, а свет от проектора слегка отражается на креслах, как в реальности. 

Пользователь может выбрать из большого разнообразия кинотеатров – от стандартного небольшого или домашнего кинотеатра до огромного IMAX экрана. Есть даже кинотеатр на Луне с легким отсветом на камнях слева и приземлившимся кораблем Аполло справа.

 
Сервисный центр