Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Продажи смартфонов Android в США остаются на том же уровне

Продажи смартфонов у мобильных операторов AT&T и Verizon Wireless показывают, что доля девайсов Android на американском рынке остается неизменной, а увеличение рынка происходит исключительно благодаря смартфону Apple от iPhone.

 

Результата анализа рынка Бенедиктом Эвансом (Benedict Evans) доказывают, что на рынке отдается предпочтению смартфону iPhone от Apple.

 Кроме того, Эванс обратил внимание на цикличность в продажах Apple, которые существенно возросли у операторов AT&T и Verizon после появления iPhone 4S в 2011 году и iPhone 5 в сентябре прошлого года. При этом он заметил, что у Android такой тенденции не наблюдается. «Люди решают приобрести телефон, они просто идут в магазин и покупают то, что им нравится. Появление в продажах новых телефонов на базе Android совсем не влияет на выбор покупателя, они не повышают продаж».

 Вместе с этим, Эвансом была отмечена и другая особенность. Он обнаружил, что все большее количество пользователей Android переходит на iOS-платформу или собирается это сделать в будущем. Это означает, что платформа от Google служит чем-то вроде «тренировки» перед покупкой iPhone.

 В своем предыдущем анализе Эванс подсчитал, что «чуть более 90% обладателей смартфона Android сказали, что это их первый смартфон на данной операционной системе, и 68% обладателей iPhone сообщили, что это их первый смартфон Apple». После этого он добавил: «Интересно будет узнать, каким стал их второй смартфон».

 

 
Сервисный центр