Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Рост доходов Google Play набирает обороты

Магазин приложений Google Play переместился на второе место после iOS App Store по размеру прибыли, оставив далеко позади цифровые магазины игр от популярных производителей консолей Nintendo и Sony.

 

Резкое увеличение размера доходов произошло в течение последнего квартала, согласно компании-аналитику игровой индустрии App Annie. Последние данные, полученные от фирмы, показывают, что доходы от продаж ирг для игровых приставок снижаются с каждым годом, в то время как заработок от Play Store компании Google и App Store компании Apple только растет.

 Пользователи тратят на игровой контент для iOS и Android в четыре раза больше, чем на игры для приставок. Смартфоны обретают все большую популярность, игры для них – тоже, что положительно сказывается на доходах от приложений. Немаловажную роль играет и цена игр для мобильных ОС – она несопоставимо ниже стоимости игр для приставок.

 В июле этого года компании Nintendo удалось продать 225 тысяч приставок 3DS – данное устройство стало самой популярной игровой консолью месяца в США. В это же время, за этот период были проданы миллионы девайсов iOS и Android. Разработка игр для мобильных девайсов куда легче и быстрее, а игры продаются намного дешевле.

 Производители традиционных игр уже взяли на заметку обнаружившийся тренд. Так, Sony снизила цены для PS Vita в Японии и других странах.

 

 
Сервисный центр