Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Samsung и Mozilla объединились для работы над новым браузером

Samsung и Mozilla объединились для работы над новым браузером

Компании Samsung и Mozilla начали совместную работу над созданием абсолютно нового браузера, который станет детищем двух корпораций. По словам источников, приближенных к компаниям, новый браузер получил имя Servo, и будет работать на базе технологии ARM.




The Next Web отмечает, что браузер построен с помощью нового языка программирования Rust.

Как отмечает ресурс The Next Web, данный браузер создан на базе пока еще довольно нового языка программирования Rust. Напомним, что данный язык пару лет назад был разработан компанией Mozilla, и сейчас идет лишь тестовое применение языка в написании программ. Так, последняя версия языка 0.6 была представлена компанией Mozilla лишь вчера утром.

Несмотря на то, что Mozilla занялась созданием языка программирования Rust еще несколько лет назад, он по-прежнему считается «сырым» и нестабильным. То, что Mozilla занимается разработкой нового браузера, кажется простой растратой сил. Напомним, в данный момент компания уже занимается разработкой браузера Firefox OS для мобильных девайсов, который появится уже в ближайшее время. Одновременная разработка сразу двух браузеров может стать нерациональным расходованием ресурсов.

Участие в разработке нового браузера компании Samsung до сих пор вызывает вопросы, ведь корейская корпорация вовсе не нуждается в собственном браузере. Возможно, это очередная попытка отделиться от конкурентов.
 

 
Сервисный центр