Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Samsung ведет грязную игру с HTC

Тайваньская Комиссия Торговли предъявила южнокорейской корпорации Samsung обвинение в том, что она наняла специальных сотрудников, которые распространяли в сети нелицеприятные отзывы о компании НТС.
 


Тайваньская Комиссия Торговли собирается провести расследование по жалобам о том, что корпорация Samsung наняла группу студентов для публикации в интернете статей с негативным отзывом об НТС и призывом покупать мобильные телефоны южнокорейского концерна. Как сообщило на этой неделе новостное агентство  Agence France Presse, если вина Samsung будет доказано, компании и ее местному рекламному агенту придется выплатить штраф размером в 835 000 долларов.

Представители отделения гиганта Samsung в Тайване утверждают, что компания не была уведомлена в проведении в отношении ее какого-либо расследования. Тем не менее, тайваньский отдел прекратил распространение в сети статей, а официальная страница отделения в социальной сети Facebook гласит о том, что компания «сожалеет о любых неудобствах и недопонимании, которое связано со статьями о Samsung в интернете».

Ранее компания НТС занимала одну из лидерских позиций в производстве и продажах девайсов на базе операционной системы Android от Google. Тем не менее, дела компании существенно пошатнулись с выходом линейки смартфонов Galaxy от ее корейского конкурента Samsung. В этом году НТС выпустила смартфон the One, флагманский девайс премиум-класса, направленный на то, чтобы вернуть дела компании в прежнее русло, и отнять часть рынка у Samsung.

 Тем не менее, смартфону не удалось произвести впечатление на потенциального покупателя. Напряжение между Samsung и НТС в последнее время усилилось. В среду сообщалось о том, что тайваньские производители объединились для того, чтобы противостоять натиску Samsung.
 


 

 
Сервисный центр