Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Смартфоны Lumia пропадают с прилавков сети Microsoft

Microsoft, похоже, окончательно решила отказаться от продолжения линейки смартфонов Lumia. И хотя официального подтверждения из Редмонда об этом так и не поступило, но действия компании говорят сами за себя.

Так, журналисты и блоггеры из США отмечают, что в местных фирменных магазинах Microsoft внезапно пропали из продажи смартфоны линейки Lumia. Купить устройства, работающие на базе ОС Windows Phone, можно лишь в розничных торговых сетях. Кроме того, как отмечают журналисты, представители фирменной торговой сети Microsoft отказались комментировать информацию о пропаже Lumia с их прилавков. Пропали упоминания об этих гаджетах и с главной страницы официального сайта Microsoft.

Предположительно, уже до конца 2016 года американская компания полностью прекратит выпуск смартфонов линейки Lumia. По словам экспертов, подобная судьба ждет через несколько месяцев и мобильную платформу IT-гиганта – Windows Phone. Все меньше смартфонов на базе WP можно найти на полках магазинов даже в США, не говоря уже о других рынках, которые изначально были более ориентированы на платформы iOS и Android. Как сообщают отдельные СМИ, Microsoft уже готовит новый смартфон, который придет на замену Lumia.

Однако компания намерена переориентировать свое производство и сконцентрироваться на корпоративных клиентах. С этой целью, по слухам, в лабораториях Microsoft разрабатывается секретный смартфон, который получит имя Surface Phone. Пока что очень мало можно сказать о том, выйдет ли данное устройство в свет и когда это может случиться, а также о том, какими характеристиками гаджет будет обладать. Предполагается, что Surface Phone будет иметь до 8Гб оперативной памяти и получит накопитель объемом до 500 Гб. Цена на бизнес-смартфон может достигать 900 долларов.

 
Сервисный центр