Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Стив Балмер не собирался покидать компанию Microsoft

Вчера мы уже писали о том, что глава компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) собирается покинуть свой пост. Несмотря на то, что представители Microsoft сообщили эту новость как событие давно запланированное, некоторые утверждают, что Балмер не собирался уходить из компании так скоро.

 

Ресурс AllTHingsD утверждает, что объявление об уходе Балмера из компании запланировано не было. В последнее время Балмер был увлечен перспективой реорганизации компании, но на нескольких встречах после объявления о его уходе «стал необычайно тихим и спокойным».

 Одной из возможных причин ухода Балмера может быть то, что компания-инвестор ValueAct собирается «посадить своего человека на место главы Microsoft». Эта же компания ответственна за целый ряд изменений в корпорации.

 Также стало известно, что Балмер потерял стабильную поддержку своего предшественника Билла Гейтса (Bill Gates), основателя Microsoft. При этом указывается, что Гейтс «не настаивал на уход Балмера», но и не заступался за своего преемника.

 Напомним, что Балмер руководил корпорацией в течение 13 лет, за которые ему удалось провести значительные преобразования в Microsoft. Балмер покинет пост в течение 12 месяцев – за этот срок совет директоров компании должен найти нового человека на эту должность.

 

 
Сервисный центр