Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Стив Балмер покидает пост главы Microsoft

В эту пятницу компания Microsoft объявила, что Стив Балмер (Steve Ballmer) в течение следующих 12 месяцев покинет пост главы компьютерной корпорации – за этот срок компания должна найти другого специалиста. Напомним, что Балмер успешно руководил компанией в течение 13 лет.

 

В период руководства компанией Балмером компании удалось увеличить доходы. Вместе с тем необходимо отметить, что в последние годы для компании выдались насыщенными: Microsoft продвинулась на другие рынки, где встретилась с сильными конкурентами. Так, на рынке смартфонов корпорации пришлось столкнуться с Apple и производителями девайсов на базе Android. Одновременно с этим, Microsoft ведет борьбу с iPad, которому удалось «отнять» популярность у персональных компьютеров.

 Совету Директоров корпорации Microsoft придется найти преемника Балмера – а это будет не так просто. Отметим, что решающий голос Совета Директоров принадлежит Биллу Гейтсу (Bill Gates), основателю и бывшему руководителю компании.

 «Не существует идеального момента для ухода из компании, но сейчас – самое подходящее время», делится Балмер. «Мы сильно продвинулись в развитии корпорации, разработали новые стратегии и варианты организации работы. Сейчас компании нужен сильный руководитель, который взял бы управление в свои руки».

 

 
Сервисный центр