Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Суд: Apple законно требует предоставления дополнительной информации от клиентов

Суд: Apple законно требует предоставления дополнительной информации от клиентов

Высший суд Калифорнии в этот понедельник постановил, что компания Apple не нарушает закон штата о сохранении информации своим требованием о предоставлении клиентом адреса и номера мобильного телефона при оплате услуг и товаров кредитной картой.

По сообщениям Reuters, истцы подали в суд на Apple и ряд других компаний, жалуясь на то, что те требуют указать номер телефона и адрес для завершения процесса оплаты товаров и услуг с помощью пластиковой карты. Истцы – купившие контент на сайте iTunes – утверждали, что данное требование напрямую противоречит законам штата Калифорния, который запрещает торговым сетям требовать дополнительную информацию со своих клиентов.

В процессе заседания суд принял решение, что данный закон не распространяется на те покупки, которые можно загрузить электронным способом, то есть, попросту говоря, на цифровой контент. Тот же самый суд в 2011 году вынес решение, согласно которому данный закон распространяется на материальные покупки – тогда дело казалось правомерности просьбы указывать индекс покупателя для подтверждения покупки.

Судьи назвали данное решение победным для торговых сетей, однако уточнили, что это решение «негативно влияет на тех покупателей, которые часто совершают покупки в интернете и не хотели бы, чтобы их личные данные были известны третьей стороне».

Судьи также сообщили, что истцы серьезно озабочены данными действиями торговых сетей и по-прежнему уверены в том, что они не имеют права требовать у своих покупателей предоставления номеров телефона и адресов.

 
Сервисный центр