Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

Тайваньские производители активно объединяются

Доминирующая позиция южнокорейской компании Samsung среди поставщиков элементов для различных гаджетов внушает небезосновательные опасения у производителей из Тайваня. Данные компании объединяются, чтобы противостоять гиганту Samsung, и активно сотрудничают с другими крупнейшими производителями девайсов, такими, как Apple.

 Корпорация Samsung даже обвинялась местным журналом в запуске кампании «Убить Тайвань», как сообщило в эту среду издание Associated Press. Тем не менее, Samsung отрицает данные обвинения, но слухи помогли тайваньским производителям в создании определенных союзов, чтобы составить конкуренцию Samsung.

 Одной из тайваньских компаний, которая пострадала от присутствия на рынке воротил Apple и Samsung, стала НТС. Еще несколько лет назад корпорация подавала большие надежды, однако в последние месяцы дела НТС сильно пошатнулись из-за невозможности составить конкуренцию более крупным компаниям.

 Компания Samsung также занимает лидерскую позицию в отрасли по производству полупроводников, что не без оснований вызывает опасение в Тайване. На данный момент компания Samsung является эксклюзивным поставщиком центральных процессоров для iPad и iPhone, однако бытует мнение, что Apple собирается воспользоваться услугами другим производителей из-за развивающегося противостояния между двумя компаниями.

 Предположительно, в скором времени производить чипы для Apple начнет корпорация Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Информация, полученная в среду от источников внутри компании, намекает на то, что в самое ближайшее время в девайсах от Apple появятся чипы от TSMC.

 Apple играет ключевую роль для тайваньских компаний и в области производства дисплеев. В прошлом году фабрика Foxconn приобрела 10 процентов предприятия Sharp Corp. Возможно, данное действие было также связано с тем, что Apple собирается отказаться от услуг Samsung, которые также поставляют дисплеи для iOS-девайсов, и найти поставщика дисплеев среди других производителей.

 

 
Сервисный центр