Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

GoTenna создаст сотовую сеть в любой точке мира

В современном обществе практически никто не может представить себя без мобильного телефона и связи с окружающим миром. Однако некоторые любители острых ощущений все еще любят время от времени выбраться в лоно дикой природы, чтобы провести здесь несколько дней вдали от цивилизации. При этом неплохо было бы иметь запасной план для связи с внешним миром там, где сотовая сеть уже не действует.

Наиболее обеспеченные могут позволить себе от 500 до 1500 долларов на спутниковый телефон и дорогостоящие разговоры по нему. Для всех остальных теперь есть более экономичное решение.

Бруклинский стартап GoTenna разработал одноименный гаджет, который позволит создать частную мобильную сеть в любой точке мира. Небольшой продолговатый предмет может быть пристегнут к рюкзаку или одет на пояс. Гаджет соединяется с вашим смартфоном посредством Bluetooth. Вытянув антенну и включив само устройство, вы сможете отправлять сообщения и пересылать свои GPS координаты со своего смартфона на другие, которые имеют подключение к такому же GoTenna. Чтобы обеспечить высокую точность определения координат, разработчики гаджета предлагают скачать с их сайта офлайн карты повышенного разрешения.

В большинстве природных условий радиус действия одного устройства составляет до 14,5 километров, что будет достаточно для связи, например, с базовым лагерем или спасателями.

Создатели GoTenna уже принимают предварительные заказы. За 149 долларов вы получите пару таких гаджетов. После того, как стартап заработает первые 50 тысяч долларов, цена за пару вырастет до 299 долларов.

 
Сервисный центр