Пн-Сб: 10.00-20.00

Вс: 11.00–20.00

Санкт-Петербург

М. Пл. Восстания

ул. 1-я Советская д.8

+7 (812) 919-72-57
+7 (921) 919-72-57

Москва

М. Бульвар Дмитрия Донского

Знаменские Садки, 1 к1

+7 (495) 205-89-44

орговый знак «iPhone» теперь не принадлежит Apple

орговый знак «iPhone» теперь не принадлежит Apple

В скором времени к линейке популярных смартфонов Apple может присоединиться еще один iPhone, правда, производства совершенно другой компании. Оказалось, что в Бразилии права на данный торговый знак не принадлежат исключительно Apple, а это значит, что любая другая компания может назвать свой смартфон этим же именем.

Ранее компания Apple уже подала заявку на регистрацию данного товарного знака в качестве своей интеллектуальной собственности, однако бразильские чиновники отклонили данную просьбу. Теперь данная торговая марка принадлежит еще одной компании - Gradiente Electronica, которая зарегистрировала данное имя за семь лет до того, как это сделала Apple.

В течение долгого времени Apple безуспешно боролась за права на товарный знак iPhone, так как Gradiente – даже несмотря на то, что имя было зарегистрировано в 2002 году – не собиралась выпускать продукт с таким названием вплоть до декабря прошлого года. Сообщается, что решение чиновников касается только смартфонов. Компания Apple по-прежнему владеет эксклюзивным правом на размещение логотипа iPhone на футболках и других вещах, в том числе использование имени в публикациях и программном обеспечении. 

Напомним, iPhone от Gradiente работает на базе операционной системы Android. Он появился в декабре 2012 года. Совсем недавно представители компании сообщили, что Apple не предпринимали никаких попыток обсудить данную ситуацию.

 
Сервисный центр